|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/04/2021 |
Data da última atualização: |
25/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MAY, A.; COELHO, L. F.; SILVA, E. H. F. M. da; VIANA, R. da S.; VIEIRA JUNIOR, N. A.; FERREIRA, W. P. M. |
Afiliação: |
ANDRE MAY, CNPMA; LUCIANA FONTES COELHO; EVANDRO HENRIQUE FIGUEIREDO MOURA DA SILVA, ESALQ-USP; RONALDO DA SILVA VIANA, FCAT-UNESP; NILSON APARECIDO VIEIRA JUNIOR, ESALQ-USP; WILLIAMS PINTO MARQUES FERREIRA, CNPCa. |
Título: |
Graphene: A new technology for agriculture. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 10, n. 2, e56610212827, 2021. |
Páginas: |
p. 1-11. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
https://doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12827 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: This article presents a review on the use of graphene in various segments, elucidating that this product can be used in various industrial sectors. These include mainly agriculture (as in large crops of high relevance, such as coffee), the food industry and the environment, as a plant growth stimulator and in fertilizers, nanoencapsulation and smart-release systems, antifungal and antibacterial agents, smart packaging, water treatment and ultrafiltration, contaminant removal, pesticide and insecticide quantitation, detection systems and precision agriculture. However, some challenges can be overcome before the graphene-based nanoparticle is used on a large scale. In this way, before using the product in the environment, it is necessary to determine whether the technology is safe for the soil-plant system and consumers. Furthermore, the cost of its use can also be a limiting factor depending on the level applied. Therefore, this review proposes to examine the diverse literature to explain the effects of the use of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. Accordingly, this article discusses and presents the possibilities of application of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. -- Resumo Este artigo apresenta uma revisão sobre o uso do grafeno em vários segmentos, elucidando que esse produto pode ser usado em vários setores da indústria, principalmente na agricultura, como em grandes culturas agrícolas de alta relevância como café, por exemplo, na indústria alimentícia e no meio ambiente, como estimulador de crescimento de plantas e fertilizantes, nanoencapsulação e sistemas de liberação inteligente, agentes antifúngicos e antibacterianos, embalagens inteligentes, tratamento de água e ultrafiltração, remoção de contaminantes, quantificação de pesticidas e inseticidas, sistemas de detecção e agricultura de precisão. Contudo, alguns desafios podem ser superados antes que a nanopartícula à base de grafeno seja utilizada em escala. Assim, antes do uso do produto no ambiente é necessário verificar se a tecnologia é segura para o sistema solo-planta e para os consumidores, além disso, o custo de utilização também pode ser um limitador, conforme a dose utilizada. Portanto, o objetivo desta revisão é analisar as diversas literaturas, explicando os efeitos do uso de grafeno na agricultura, plantas e microrganismos no solo. Assim, com o presente artigo, busca-se discutir e apresentar as possibilidades aplicativas do uso do grafeno na agricultura, nas plantas e nos microrganismos no solo. -- El grafeno se puede utilizar en diversos sectores de la industria, principalmente en la agricultura, en la industria alimentaria y en el medio ambiente, como estimulador del crecimiento de plantas y fertilizantes, nanoencapsulación y sistemas de liberación inteligente, agentes antifúngicos y antibacterianos, envases inteligentes, tratamiento de agua y ultrafiltración, remoción de contaminantes, cuantificación de pesticidas e insecticidas, sistemas de detección y agricultura de precisión. Sin embargo,algunos desafíos necesitan ser superados antes de que la nanopartícula basada en grafeno se utilice a escala. Así, antes de usar el producto en el medio ambiente, es necesario verificar si la tecnología es segura para el sistema suelo-planta y para los consumidores, además, el costo de uso también puede ser un limitante, dependiendo de la dosis utilizada. Así, el objetivo de esta revisión es analizar la diversa literatura, explicando los efectos del uso de grafeno en agricultura, plantas y microorganismos en el suelo. MenosAbstract: This article presents a review on the use of graphene in various segments, elucidating that this product can be used in various industrial sectors. These include mainly agriculture (as in large crops of high relevance, such as coffee), the food industry and the environment, as a plant growth stimulator and in fertilizers, nanoencapsulation and smart-release systems, antifungal and antibacterial agents, smart packaging, water treatment and ultrafiltration, contaminant removal, pesticide and insecticide quantitation, detection systems and precision agriculture. However, some challenges can be overcome before the graphene-based nanoparticle is used on a large scale. In this way, before using the product in the environment, it is necessary to determine whether the technology is safe for the soil-plant system and consumers. Furthermore, the cost of its use can also be a limiting factor depending on the level applied. Therefore, this review proposes to examine the diverse literature to explain the effects of the use of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. Accordingly, this article discusses and presents the possibilities of application of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. -- Resumo Este artigo apresenta uma revisão sobre o uso do grafeno em vários segmentos, elucidando que esse produto pode ser usado em vários setores da indústria, principalmente na agricultura, como em grandes culturas agrícolas de alta relevância como café, po... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Grafeno; Nanomateriais; Óxido de grafeno. |
Thesagro: |
Agricultura; Composto de Carbono. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Carbon; Graphene; Graphene oxide; Nanomaterials. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222741/1/May-Graphene-new-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 04571naa a2200337 a 4500 001 2131378 005 2021-08-25 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-3409 024 7 $ahttps://doi.org/10.33448/rsd-v10i2.12827$2DOI 100 1 $aMAY, A. 245 $aGraphene$bA new technology for agriculture.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 1-11. 520 $aAbstract: This article presents a review on the use of graphene in various segments, elucidating that this product can be used in various industrial sectors. These include mainly agriculture (as in large crops of high relevance, such as coffee), the food industry and the environment, as a plant growth stimulator and in fertilizers, nanoencapsulation and smart-release systems, antifungal and antibacterial agents, smart packaging, water treatment and ultrafiltration, contaminant removal, pesticide and insecticide quantitation, detection systems and precision agriculture. However, some challenges can be overcome before the graphene-based nanoparticle is used on a large scale. In this way, before using the product in the environment, it is necessary to determine whether the technology is safe for the soil-plant system and consumers. Furthermore, the cost of its use can also be a limiting factor depending on the level applied. Therefore, this review proposes to examine the diverse literature to explain the effects of the use of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. Accordingly, this article discusses and presents the possibilities of application of graphene in agriculture, plants and soil microorganisms. -- Resumo Este artigo apresenta uma revisão sobre o uso do grafeno em vários segmentos, elucidando que esse produto pode ser usado em vários setores da indústria, principalmente na agricultura, como em grandes culturas agrícolas de alta relevância como café, por exemplo, na indústria alimentícia e no meio ambiente, como estimulador de crescimento de plantas e fertilizantes, nanoencapsulação e sistemas de liberação inteligente, agentes antifúngicos e antibacterianos, embalagens inteligentes, tratamento de água e ultrafiltração, remoção de contaminantes, quantificação de pesticidas e inseticidas, sistemas de detecção e agricultura de precisão. Contudo, alguns desafios podem ser superados antes que a nanopartícula à base de grafeno seja utilizada em escala. Assim, antes do uso do produto no ambiente é necessário verificar se a tecnologia é segura para o sistema solo-planta e para os consumidores, além disso, o custo de utilização também pode ser um limitador, conforme a dose utilizada. Portanto, o objetivo desta revisão é analisar as diversas literaturas, explicando os efeitos do uso de grafeno na agricultura, plantas e microrganismos no solo. Assim, com o presente artigo, busca-se discutir e apresentar as possibilidades aplicativas do uso do grafeno na agricultura, nas plantas e nos microrganismos no solo. -- El grafeno se puede utilizar en diversos sectores de la industria, principalmente en la agricultura, en la industria alimentaria y en el medio ambiente, como estimulador del crecimiento de plantas y fertilizantes, nanoencapsulación y sistemas de liberación inteligente, agentes antifúngicos y antibacterianos, envases inteligentes, tratamiento de agua y ultrafiltración, remoción de contaminantes, cuantificación de pesticidas e insecticidas, sistemas de detección y agricultura de precisión. Sin embargo,algunos desafíos necesitan ser superados antes de que la nanopartícula basada en grafeno se utilice a escala. Así, antes de usar el producto en el medio ambiente, es necesario verificar si la tecnología es segura para el sistema suelo-planta y para los consumidores, además, el costo de uso también puede ser un limitante, dependiendo de la dosis utilizada. Así, el objetivo de esta revisión es analizar la diversa literatura, explicando los efectos del uso de grafeno en agricultura, plantas y microorganismos en el suelo. 650 $aAgriculture 650 $aCarbon 650 $aGraphene 650 $aGraphene oxide 650 $aNanomaterials 650 $aAgricultura 650 $aComposto de Carbono 653 $aGrafeno 653 $aNanomateriais 653 $aÓxido de grafeno 700 1 $aCOELHO, L. F. 700 1 $aSILVA, E. H. F. M. da 700 1 $aVIANA, R. da S. 700 1 $aVIEIRA JUNIOR, N. A. 700 1 $aFERREIRA, W. P. M. 773 $tResearch, Society and Development$gv. 10, n. 2, e56610212827, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 41 | |
21. | | MOREIRA, M. A. B.; GUERRA, A. G.; RAMOS, F. M.; ESPINOLA SOBRINHO, E.; ALVES, M. C. S.; ARAUJO, J. M. M. de; OLIVEIRA, A. M. de S. controle comportamental do moleque-da-bananeira na produção integrada da banana no estado do Rio Grande do Norte. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 10.; SEMINÁRIO SOBRE SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 3., 2009, Petrolina. Anais... Petrolina: MAPA; Embrapa; Valexport, 2009. 1 CD-ROM. Fitossanidade.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
22. | | NOVAES, W. D.; OLIVEIRA, A. M. de; FERREIRA, T. E.; GOMES, G. V.; RAMOS, N. P.; BARIZON, R. R. M.; FIGUEIREDO, R. de O. Potencial mátrico sob preparo/plantio reduzido, direto e convencional de cana-de-açúcar. In: WORKSHOP AGROENERGIA: MATÉRIAS PRIMAS, 9., 2015, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: APTA: IAC, 2015. RE 069. 6 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
27. | | OLIVEIRA, A. M. de; BARRETO-GARCIA, P. A. B.; ALVES, B. J. R.; CONCEIÇÃO JÚNIOR, V.; GAMA-RODRIGUES, E. F. Efeito de rotações sucessivas de eucalipto na mineralização de nitrogênio e carbono do solo e suprimento de nitrogênio, no Sudoeste da Bahia, Brasil. Scientia Forestalis, v. 48, n. 126, e3346, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
28. | | OLIVEIRA, A. M. de; DIAS, J. A.; MACEDO, S. C. C.; BELOTI, V.; FARIA, G. V.; PACHECO, I. F. Impacto da adoção de boas práticas na contagem de bactérias mesófilas em pontos de contaminação do leite cru de rebanhos em condições de produção prevalentes em Rondônia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 26.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
29. | | OLIVEIRA, A. M. de; DIAS, J. A.; MACEDO, S. C. C.; PACHECO, I. F.; CONSTANTINO, N. A. S.; PINTO, M. do P. Microrganismos deteriorantes do leite armazenado em tanques de resfriamento coletivos de Rondônia. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 10.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA RONDÔNIA, 5., 2019, Porto Velho. Anais... Porto Velho, RO: Embrapa Rondônia, 2019. p. 19.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
| |
31. | | OLIVEIRA, A. M. de; PACOVA, B. E. V.; BARCELLOS, D. F.; SUDO, S. Afídeos alados coletados em armadilhas amarelas no Estado do Espírito Santo (Homoptera: Aphidoidea). Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 125-130, 1977 Título em inglês: Aphids of the State of Espírito Santo, Brazil (Homoptera: Aphidoidea).Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
34. | | OLIVEIRA, A. M. de; SUDO, S.; BARCELLOS, D. F.; MENDES, S. G.; MAIOLINO, W.; MENEGUELLI, N. do A. Flutuação da população de Cosmopolites sordidus e Metamasius spp. em bananais de Angra dos Reis, Estado do Rio de janeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 37-41, 1976. (Agronomia). Título em inglês: Dynamics in populations of Cosmopolites sordidus and Metamasius spp. under natural climatic conditions in the banana area of Angra dos Reis, State of Rio de Janeiro, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
35. | | OLIVEIRA, A. M. de; SUTO, S.; BARCELOS, D. F. Principais afídeos da região tomatícola de avelar município de vassouras, Estado do Rio de Janeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 10, n. 11, p. 77-78, 1975. (Agronomia). Título em inglês: Occurrence of different aphid species in the tomato area of Avelar, State of Rio de Janeiro, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
37. | | RODRIGUES, E. P.; SOARES, C. de P.; GALVÃO, P. G.; IMADA, E. L.; ARAUJO, J. L. S. de; ROUWS, L. F. M.; OLIVEIRA, A. M. de; VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I. Identification of genes involved in indole-3-acetic acid biosynthesis by Gluconacetobacter diazotrophicus PAL5 strain using transposon mutagenesis Frontiers in Microbiology, 7 oct., 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
38. | | SILVA, J. S. da; OLIVEIRA, A. M. de; SANTIAGO, A. D.; MARAFON, A. C.; BOMFIM BISNETO, J. S. Competição de cultivares de soja no município de Anadia, Alagoas. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 11., 2022, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2022.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
40. | | SOUSA, R. P. DE; SILVA, P. S. L. E; ASSIS, J. P. DE; SILVA, J. da; OLIVEIRA, V. R. DE; OLIVEIRA, A. M. DE P. Tamanho ótimo de parcela para avaliação do rendimento de grãos do girassol. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.19, n.1, p.21-26, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 41 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|